Pages

jeudi 4 novembre 2010

Se cuisiner une conscience écologique

En tant que Maman de jeunes enfants, je me trouve privilégiée de vivre à l’époque du Web. Si votre maisonnée est comme la mienne, ça fait longtemps que vous ne regardez plus la télé avant 20h le soir… Et même à cette heure, il y aura encore des dérangements qui vous empêcheront de bien suivre une émission que vous aimeriez vraiment écouter; les enfants veulent un autre câlin, votre mère en profite pour appeler parce qu’elle sait que les enfants sont couchés, votre homme aimerait jaser un peu et aussi vous tentez de plier une dernière brassée dans votre journée. C’est pourquoi il est extraordinaire de consulter le site de toutes les émissions manquées et de lire à temps perdu tout ce qui nous intéresse. Mardi soir, à La Vie en Vert, il y avait un topo très intéressant sur un des mes multiples questionnements : Comment réduire l'impact environnemental de son alimentation? La réponse était très simple et bien réalisable pour toutes les Mamans. En quatre étapes, il est proposé de : Réduire sa consommation de viande, manger de saison, se soucier du transport et éviter le gaspillage. Ces actions permettraient de réduire notre impact écologique lié à l’alimentation de 20 à 30%. Je vous propose de lire le résumé pour des exemples concrets qui vous permettront de faire une différence. Se rappeler que «C’est avec les petites actions au quotidien que nous accomplirons les plus grandes réalisations de demain». Bon appétit ;)

Aucun commentaire: