Pages

dimanche 21 août 2011

Crêpes aux bleuets

Il y a un petit miracle qui se produit dans la cuisine quand nous cuisinons de plus en plus; tout devient plus facile. C’est possiblement la confiance en soi qui se manifeste mais comme c’est plaisant d’entamer de nouvelles recettes, beaucoup plus qu’avant…

En voici une toute simple, c’est possiblement la crêpe du débutant mais en même temps, c’est une recette parfaite pour la maman qui veut faire changement au petit déjeuner; régal assuré.

Donne 6 petites crêpes, doubler au besoin

  • 1 tasse de farine
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de vanille
  • ½ tasse de bleuets frais ou congelés

Dans un grand bol, bien mélanger la farine et la poudre à pâte.

Ajouter le lait et l’œuf et bien mélanger.

Ajouter les bleuets.

À l’aide d’une louche, faire cuire de petites crêpes, j’utilise 2 petites poêles anti-adhésives, un peu graissée, en même temps.

La crêpe est prête à tourner lorsque des petits trous se forment dans la pâte. Vous verrez…

J’ai servi avec un peu de sirop d’érable mais j’avoue que nature, elles étaient délicieuses aussi.

À noter que j’ai utilisé des bleuets frais, je ne sais pas quel serait le résultat avec les congelés, venez nous le dire si vous essayez, sinon, je vous confirmerai une autre fois…

Bon appétit ;)

Source : Recette modifiée un peu mais prise sur la page Facebook de 4 ingredients, à ce jour, je ne suis jamais déçue, elles sont géniales. Par contre, comme je l’ai déjà mentionné, leurs recettes passent vite, les copier et les sauvegarder à mesure, si quelque chose vous intéresse.

Des enfants heureux...
Ça paraît qu'il pleut ce matin, tout ce qui était sur mon balcon, est sur le banc en arrière...

La crêpe est plus belle de l'autre côté, on peut y voir tous les bleuets éclatés...
Servir de l'autre côté...

5 commentaires:

Isabelle a dit...

Peux-tu croire que c'est seulement le premier été que je fais des crêpes aux bleuets ? Tout ce que j'ai manqué avant...

Maman se cuisine a dit...

C'est seulement ma 2ème tentative, ça avait été tellement mauvais il y a quelques années mais je ne me souviens pas pourquoi... Est-ce que tu utilises des congelés, si oui, est-ce que tu les dégèles avant? Mais effectivement, c'est une recette à faire et refaire...

Isabelle a dit...

J'avais des bleuets frais.

Si j'en fait cet hiver, je prendrai les bleuets que j'ai congelés et les sortirai à la dernière minute du congélateur.

Isabelle a dit...

J'aime bien les quantités comme celles-là qui sont faciles à retenir! Merci.:)

Maman se cuisine a dit...

J'ai comme un sentiment que c'est avec des bleuets congelés que je n'ai pas aimé mais c'est à suivre...
Moi aussi Isabelle j'adore la simplicité de cette recette, facile à retenir mais va visiter la référence, 4 ingredients, elles proposent toujours des choix rapides et facile à réaliser...