Pages

samedi 2 juillet 2011

Salade Waldorf

Enfin la belle saison estivale est arrivée mais si vous êtes comme moi, beau temps égale on en profite pleinement, loin des fourneaux… Qui veut cuisiner des heures quand il y a tellement abondance de petits plats qui peuvent être préparés rapidement, comme des salades?

En voici une tirée du site de Coup de Pouce. Cette recette est très simple, vous avez possiblement déjà tous les ingrédients sous la main, elle fera changement, s’apporte facilement en pique-nique et les enfants en raffoleront. De plus, vous pourrez même épater la galerie en leur disant qu’elle a été créée au plus grand hôtel de New York en 1893…

Recette pour 4 personnes en accompagnement, doubler pour une plus grande portion par personne

  • 3 c. à table de mayonnaise
  • 2 c. à table de lait
  • ½ c. à thé de sucre
  • Sel & poivre au goût
  • 2 pommes pelées et coupées en dés
  • 1 branche de céleri en tranches
  • 1 tasse de raisons rouges coupés en deux
  • tasse de noix de Grenoble en morceaux
  • Feuilles de laitue

Mélanger dans un bol la mayonnaise, le lait et le sucre et battre au fouet jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter sel & poivre au goût, beaucoup de poivre pour nous.

Dans un autre grand bol mélanger tous les ingrédients avant d’y ajouter la sauce.

Servir bien froide sur des feuilles de laitue. Décorer de raisins, de feuilles de céleri et de noix de Grenoble entières, si désiré.

Pour une variante de cette salade, couper les pommes et les céleris en julienne.

Petite note si vous avez de jeunes enfants, couper les raisins en 4.

Voilà, une belle recette d’été croquante, facile & délicieuse.

Bon appétit ;)

Source : Recette prise sur le site Coup de Pouce.

Salade Waldorf

Salade d'orange, inspirée par Coup de Pouce
Voir ici pour la salade d'orange. Je n'ai pas mis d'avocat, j'ai plutôt haché quelques feuilles de laitues. Délicieuse et très rafraîchissante cette salade...

Aucun commentaire: